que tipo de comida vc prefere?

sábado, 18 de dezembro de 2010

Broas de Natal

30 unidades

120 grs açucar amarelo
120 ml azeite (acidez baixa)
4 colheres sopa mel
250 ml água
150 grs miolo noz em farinha
1/2 colher chá erva doce
1 colher chá canela
200 grs farinha trigo sem fermento
100 grs farinha milho

Num tacho de fundo grosso leva-se ao lume a água, o mel, o azeite e o açucar. Quando começar a ferver junta-se o miolo de noz e as especiarias. Deixa-se ferver de novo e aos poucos acrecentam-se as farinhas peneiradas, mexendo durante 5 minutos até a massa formar uma bola. Retira-se do lume e deixa-se esfriar ligeiramente. Moldam-se as broas em losango e com uma faca na diagonal marcam-se sulcos que se cruzam. Leva-se ao forno a 180ºC por 15-20 minutos até estarem douradas. Passam-se por açucar refinado depois de frias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário