que tipo de comida vc prefere?

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Rocambole de carne

  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 dente de alho grande bem picado
  • 1 ovo
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 tomate pequenho picado sem semente
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • azeitonas
  • tempero verde
  • Sal e pimenta a gosto

    Recheio
  • 3 ovos cozidos picado ou inteiro
  • 100 gr de presunto
  • 2 linguiças tipo calabresinha picadas ou inteiras
  • 1 cenoura cozida
  • 100 gr de queijo mussarela.

Para o recheio vale usar a criatividade. Mas o queijo é imprescindível, pois ajuda o rocambole a manter a sua "estrutura". Requeijão, ou outros legumes, por exemplo, são muito bem-vindos

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem a carne, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, as azeitonas, o tempero verde, o sal e a pimenta. Acresente o ovo cru e a farinha misturando bem para dar liga. Coloque sobre a mesa um papel filme e despeje a mistura de carne, formando uma camada de cerca de 1 dedo de altura.
Coloque o recheio (pode ser colocado apenas na ponta para fazer um recheio principal ou espalhar sobre todo o rocambole). Com o auxílio do papel filme, vá enrolando e formando o rocambole. Espete com palitos de dente para que fique firme. Ponha em uma forma untada.
Coloque um fiozinho de azeite de oliva por cima do rocambole, feche a forma com papel laminado e leve ao fogo pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45min. Após este período, retire o papel laminado e asse por mais algum tempo, para que o rocambole doure.

Dicas:
  • Utilizar carne "de segunda" traz um resultado melhor, pois o rocambole fica mais molhadinho.
  • Se preferir, pode misturar à carne moída uma unidade de linguica tipo colonial, desmanchada. Isso forma um rocambole de carne mista.

Nenhum comentário:

Postar um comentário