Zucotto
- 1 panetone de 500 gramas
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 caixinha de creme de leite (de preferência fresco)
- 1 litro de sorvete de chocolate (novamente, faço aqui minha propaganda para o da marca Nestlé, maravilhoso)
- Damascos secos picados
- Cerejas em calda (escorridas) picadas
- Nozes, ou castanhas ou avelãs picadas
- Uvas passas (brancas ou pretas)
- ½ barra de chocolate ao leite
- 1 barra de chocolate picado (150 gramas)
- 1 lata de creme de leite
Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido no microondas e o restante do creme de leite fresco. Misture bem até formar uma pasta. Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a fôrma. Leve ao freezer por 6 horas. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira, até formar um creme. Desenforme o zuccoto e cubra com o creme. Decore com raspas de chocolate e frutas secas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário