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quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Torta gelada de Natal (Zucotto)

Zucotto
  • 1 panetone de 500 gramas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (de preferência fresco)
  • 1 litro de sorvete de chocolate (novamente, faço aqui minha propaganda para o da marca Nestlé, maravilhoso)
  • Damascos secos picados
  • Cerejas em calda (escorridas) picadas
  • Nozes, ou castanhas ou avelãs picadas
  • Uvas passas (brancas ou pretas)
  • ½ barra de chocolate ao leite
Cobertura
  • 1 barra de chocolate picado (150 gramas)
  • 1 lata de creme de leite
Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico. Corte o panetone em fatias finas, (reserve algumas fatias) umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma. Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly. Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de panetone. Leve ao freezer até endurecer. Sobre o chantilly coloque uma camada de sorvete de chocolate e leve novamente ao freezer até endurecer. Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau.

Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido no microondas e o restante do creme de leite fresco. Misture bem até formar uma pasta. Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a fôrma. Leve ao freezer por 6 horas. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira, até formar um creme. Desenforme o zuccoto e cubra com o creme. Decore com raspas de chocolate e frutas secas.

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