que tipo de comida vc prefere?

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Vulcão de chocolate

  • 100 gr. de manteiga
  • 100 gr. de chocolate preto
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1/4 de chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Cacau para polvilhar
  • Manteiga para untar
Preparação:
  • Pré-aquecer o forno a 200º
  • Unte 5 formas com manteiga e polvilhe-os com cacau em pó.
  • Derreter a manteiga em lume muito brando, tire do lume e junte o chocolate partido em pedaços, para derreter também.
  • Bater os ovos, as gemas e o açúcar até ficar com uma mistura fofa com o triplo do volume inicial.
  • Juntar a mistura de chocolate á mistura de ovos, ligue tudo muito bem mas lentamente, junte a farinha e volte a ligar tudo.
  • Despejar o creme de chocolate nas formas e levar ao forno.
  • Cozer 8 a 10 m.  Ao tirar do forno (com cuidado), passar imediatamente, uma faca pela borda de cada forma, virar sobre um prato e só tirar a forma depois de um minuto

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