Vulcão de chocolate
- 100 gr. de manteiga
- 100 gr. de chocolate preto
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1/4 de chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha
- Cacau para polvilhar
- Manteiga para untar
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200º
- Unte 5 formas com manteiga e polvilhe-os com cacau em pó.
- Derreter a manteiga em lume muito brando, tire do lume e junte o chocolate partido em pedaços, para derreter também.
- Bater os ovos, as gemas e o açúcar até ficar com uma mistura fofa com o triplo do volume inicial.
- Juntar a mistura de chocolate á mistura de ovos, ligue tudo muito bem mas lentamente, junte a farinha e volte a ligar tudo.
- Despejar o creme de chocolate nas formas e levar ao forno.
- Cozer 8 a 10 m. Ao tirar do forno (com cuidado), passar imediatamente, uma faca pela borda de cada forma, virar sobre um prato e só tirar a forma depois de um minuto
Nenhum comentário:
Postar um comentário