que tipo de comida vc prefere?

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Mousse de chocolate branco com calda de Damasco e Sorvete

  • 200 gramas de chocolate branco picado (dá mais ou menos 2/3 de barra comum)
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • 2 claras
  • 6 colheres de sopa de geléia de damasco
  • 6 colheres de sopa de água
  • 6 bolas de sorvete de chocolate (momento propaganda do blog: o da Nestlé, de chocolate ao leite, dá um sabor todo especial)
Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar e acrescente aos poucos o creme de leite, mexendo sem parar. Desligue o fogo, bata as claras em neve e incorpore ao chocolate, mexendo delicadamente. Distribua a mousse em taças individuais e leve para gelar. Em uma panela pequena, ponha a geléia, a água e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda. Deixe esfriar. Distribua a calda sobre as mousses e ponha novamente para gelar. Na hora de servir, acrescente o sorvete.

Dicas:
  • Se preferir, faça a calda da forma caseira: deixe os damascos de molho na água até que inchem. Leve-os ao fogo baixo com açúcar e água, até que forme uma calda.
  • Decorar as bolas de sorvete com raspas de chocolate branco dá um toque todo especial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário