- 200 gramas de chocolate branco picado (dá mais ou menos 2/3 de barra comum)
- ½ xícara de chá de creme de leite
- 2 claras
- 6 colheres de sopa de geléia de damasco
- 6 colheres de sopa de água
- 6 bolas de sorvete de chocolate (momento propaganda do blog: o da Nestlé, de chocolate ao leite, dá um sabor todo especial)
Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar e acrescente aos poucos o creme de leite, mexendo sem parar. Desligue o fogo, bata as claras em neve e incorpore ao chocolate, mexendo delicadamente. Distribua a mousse em taças individuais e leve para gelar. Em uma panela pequena, ponha a geléia, a água e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda. Deixe esfriar. Distribua a calda sobre as mousses e ponha novamente para gelar. Na hora de servir, acrescente o sorvete.
Dicas:
- Se preferir, faça a calda da forma caseira: deixe os damascos de molho na água até que inchem. Leve-os ao fogo baixo com açúcar e água, até que forme uma calda.
- Decorar as bolas de sorvete com raspas de chocolate branco dá um toque todo especial.
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