que tipo de comida vc prefere?

sábado, 18 de dezembro de 2010

Lasanha de frango

INGREDIENTES
  • LASANHA

  • 300 g de massa fresca para lasanha

  • RECHEIO

  • 1 kg de peito de frango
  • 300 g de presunto fatiado grosso
  • 300 g de mussarela fatiada grossa

    MOLHO

  • 3 gemas
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Queijo ralado (opcional) 
  •  LASANHA
    1. Prepare a lasanha como de costume.
    MOLHO
    1. Pegue o caldo que ficou do frango, coloque no liquidificador com: as gemas, o leite, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de queijo ralado.
    2. Bata tudo muito bem.
    3. Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura.
    4. Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve.
    RECHEIO
    1. Cozinhe o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato de tomate, pimenta do reino).
    2. Coloque bastante água pra que fique muito caldo.
    3. Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em outro recipiente para que esfrie.
    4. Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais).
    5. Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto.
    6. Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem.
    7. Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais).
    8. Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto.
    9. Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem.
    MONTAGEM
    1. Em uma travessa de vidro grande coloque uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio (de frango, presunto e mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio.
    2. Alterne camadas até preencher toda a travessa ou acabar a massa.
    3. A penúltima camada deve ser de macarrão e a última de molho.
    4. Leve ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferver (a camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou que o queijo ralado derreta.
    5. Você pode optar por coloca junto com o recheio: milho verde, ervilha, azeitonas picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário