INGREDIENTES
- LASANHA
- 300 g de massa fresca para lasanha
- RECHEIO
- 1 kg de peito de frango
- 300 g de presunto fatiado grosso
- 300 g de mussarela fatiada grossa
MOLHO
- 3 gemas
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Queijo ralado (opcional)
- LASANHA
- Prepare a lasanha como de costume.
MOLHO - Pegue o caldo que ficou do frango, coloque no liquidificador com: as gemas, o leite, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de queijo ralado.
- Bata tudo muito bem.
- Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura.
- Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve.
RECHEIO - Cozinhe o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato de tomate, pimenta do reino).
- Coloque bastante água pra que fique muito caldo.
- Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em outro recipiente para que esfrie.
- Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais).
- Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto.
- Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem.
- Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais).
- Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto.
- Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem.
MONTAGEM - Em uma travessa de vidro grande coloque uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio (de frango, presunto e mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio.
- Alterne camadas até preencher toda a travessa ou acabar a massa.
- A penúltima camada deve ser de macarrão e a última de molho.
- Leve ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferver (a camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou que o queijo ralado derreta.
- Você pode optar por coloca junto com o recheio: milho verde, ervilha, azeitonas picadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário